20:55
04
`10`2017

Ковровские улицы на "карте убитых дорог".Так ли плохо ездить по этим дорогам на самом деле?

В Коврове продолжаются «дорожные» споры. Четыре улицы города попали в список самых проблемных на «Карте убитых дорог» Общероссийского Народного фронта. Так ли плохо ездить по этим дорогам на самом деле? — выяснила наша съёмочная группа

Ковров, улица Строителей. Машины проезжают без проблем. Хотя попытка найти ямы всё же увенчалась успехом. Несколько выбоин вдоль разметки. Пример не самый вопиющий. Но эта дорога, как и ещё несколько объектов города, оказалась в ТОП-10 проекта ОНФ «Карта убитых дорог». В перечне 4 улицы: Строителей, Маяковского, Еловая и Ново-Белинского. Группу журналистов сопровождал глава профильного департамента Александр Романенко. А также представитель администрации Коврова. Более серьёзных «ям» на упомянутых дорогах не замечено. Улица Строителей — в приоритете по ремонту.

Игорь Некрасов начальник управления городского хозяйства администрации г. Коврова: «Так как улица широкая, четырёхполосная — площадь её большая, требует значительных средств. Как только средства будут выделены, мы её отремонтируем.»

Дороги в Коврове стали причиной небольшого недоразумения между ОНФ и областной администрацией. Вопрос в департаменте вызвало несоответствие ситуации на интерактивной карте и в реальности. Игорь Шубников, координатор проекта Народного фронта во Владимирской области, пояснил — сайтом «Убитых дорог» управляют федеральные коллеги. Задача сейчас — направить им информацию о произошедших улучшениях. Чтобы цвет на карте изменился с красного на зелёный. Или на жёлтый — если на дороге запланирован ремонт.

Игорь Шубников, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ во Владимирской области»: «Мы готовы выехать, проверить, сфотографировать, изменить цвет этой дороги. Маяковского — власть признала дорогу в нормативном состоянии. Люди говорят — плохая. Кому верить? Опять едем, опять проверяем. Одна дорога запланирована на 18-19 год. Мы её перекрасим в жёлтый цвет.»

Игорь Шубников напомнил — дороги отмечают сами жители. В Коврове таких более 50-ти. Одна из наиболее частых жалоб — почему проводится ямочный, а не капитальный ремонт. В поле зрения активистов попала и Пекинка во Владимире, где «полотно сходит на глазах, везде ямы и трещины». И снова, как в Коврове — несоответствие. К слову, на участке трассы от Юрьевца до Глобуса на следующий год намечен именно капитальный ремонт.

Александр Романенко директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: «Полностью будет сниматься дорожное полотно, в отдельных местах уширяться, переход на скоростные полосы будут делать под остановки, съезды. Две разворотных петли — в районе поворота на Энергетик и в районе существующего поста ГИБДД, два разворотных кольца. Как в Лакинске, чтоб вы представляли.»

В ближайшие дни состоятся совместные выезды представителей департамента и активистов ОНФ. Чтобы дороги получили соответствующие цвета. Отходя от темы, Александр Романенко рассказал о грядущих изменениях по Владимиру. На месте выезда в сторону Коврова планируется сделать круговое движение, как у Суздаля. Это может произойти уже в этом году.

Владимир Косыгин, Александр Чунаев, ВВ

Добавить комментарий