10:06
17
`10`2017

Количество краж выросло на треть

Сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года. На совещании присутствовали глава Вязниковского района Владимир Лопухов, начальник отдела организации дознания УМВД России по Владимирской области Александр Фёклин, начальник управления общественной безопасности и административного контроля администрации Вязниковского района Сергей Серов, начальник ОМВД России по Вязниковскому району Сергей Поботкин. С центральным докладом выступил заместитель начальника ОМВД России по Вязниковскому району Кирилл Решетов.

За 9 месяцев в Вязниковском районе зарегистрировано 750 преступлений – на 126 больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Уровень раскрываемости составил 66,2%.

155 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Отмечается снижение убийств (с 7 до 5); причинений тяжкого вреда здоровью (с 8 до 6); разбоев (с 8 до 1); грабежей (с 24 до 8); фальшивомонетничества (с 11 до 6). Наряду с этим чаще стали воровать сотовые телефоны. Больше чем на 30% увеличилось количество краж (325 преступлений), возрос уровень мошенничеств и преступлений в сфере миграции (с 1 до 61). Продолжает оставаться сложной ситуация в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств. При увеличении количества выявляемых преступлений с 43 до 52 раскрываемость остаётся невелика – 52,8%.

Продолжает снижаться количество преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах. Незначительно снизилась и их раскрываемость. С 98 до 85 уменьшилось количество ДТП. Число пострадавших сократилось до 108 (-10%); погибли, как и в прошлом году, 9 человек. 12 ДТП совершены водителями в нетрезвом состоянии. Выявлено 16 фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

36 преступлений (АППГ – 43) — на счету несовершеннолетних. Большая их часть произошла в микрорайонах Дечинском и Ефимьево. В составе группы лиц совершено 9 преступлений этой направленности.

— Важным моментом должен стать учёт этих детей; должна проводиться работа с коллективами, школами, студенческими общежитиями, — сказал Владимир Лопухов. – Необходимо проверить состояние воспитательной работы, провести встречи с ребятами. Мы должны знать, где создаются эти группы, так как они возникают не только по микрорайонам, но и чаще всего по местам обучения.

На низкий уровень профилактической работы среди подростков обратил внимание и Александр Фёклин. По его словам, именно на профилактику стоит делать основной упор.

— Нужно хотя бы раз в месяц проводить рейды по общежитиям, — заключил Сергей Поботкин. — Пусть небольшими силами, но отработку необходимо делать. Дети там предоставлены сами себе, педагоги с ними круглые сутки не находятся.

В целом работа Вязниковского отдела была оценена положительно. Особо отмечен вклад полицейских в поддержание порядка при открытии пансионата имени Доктора Лизы и взаимодействие с руководством трассы М-7.

— Благодаря вашим предписаниям на трассе М-7 устранили два опасных поворота – на Никологоры и Стёпанцево, — отметил глава района. – Там сделали знаки, установили дополнительные светофоры. Буквально сразу на этих участках стало меньше ДТП.

Патрульным службам, в свою очередь, рекомендовано внимательнее следить за новыми объектами и зонами отдыха, появившимися в городе в последнее время, так как многие из них уже пострадали от рук вандалов.

Автор: Дмитрий Фирсов

Добавить комментарий