11:18
23
`10`2017

Камешковские казаки угодили в реестр

Хуторское казачье общество «Камешковское» внесено в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Свидетельство камешковским казакам вручила начальник управления Минюста России по Владимирской области Л.И. Корнева.

По словам старшего урядника А.В. Михайлова, атамана ХКО «Камешковский», внесение казачьего общества в ГРКО многое значит для камешковских казаков. Во-первых, важно было соблюсти все юридические требования. Во-вторых, фиксация в реестре дает нашим казакам возможность полноценно нести государственную службу, поскольку ХКО «Камешковское» входит в состав Владимирского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска.

Кроме атамана А.В. Михайлова, на церемонии присутствовали атаман ВлОКО ЦКВ казачий полковник М.Ф. Петрусенко, первый заместитель атамана войсковой старшина С.С. Буянов, заместитель атамана войсковой старшина Г.Ю. Горелов, председатель совета стариков ХКО «Камешковское» младший урядник А.П. Громов и представитель Владимирской епархии РПЦ протоиерей Андрей Горюнов.

Уладив все вопросы с законодательством, казаки не оставили без внимания и соблюдение духовных традиций. В день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова в храме села Горки состоялось освящение знамени ХКО «Камешковское».

Камешковское хуторское казачье общество —  это добровольное объединение граждан РФ в форме  некоммерческой организации в статусе юридического лица. Фактически общество образовано в ноябре 2011 года. Юридически оформлено в декабре 2012 года.

Формирование общества произошло путем объединения потомков днепровских, терских, донских и кубанских казаков, а также жителей Камешковского района и г. Камешково,  которых приняли  в казачье общество и верстали в казаки, согласно традиции.

Вновь поверстанный казак имеет равные со всеми права и обязанности. Только личные заслуги, жертвенность, упорство и старание могут выделить казака, только своим трудом на благо казачьего общества он может заработать уважение своих товарищей-казаков. Происхождение, национальность или благосостояние не имеют решающего значения в становлении казака.

Также в  Камешковском хуторском казачьем обществе могут состоять граждане, не являющиеся казаками по роду, не верстанные в казаки, но являющиеся близкими по духу людьми, товарищами и соратниками, которые всячески способствуют и поддерживают деятельность организации, ее цели и задачи, принимают казачий образ жизни.

Татьяна Лысова

Добавить комментарий