15:54
14
`10`2017

Бывшая жительница Александрова погибла в Сирии

Одно время жившая во Владимирской области Дарья Ицанкова добровольно отправилась в Сирию вместе со своими детьми от нескольких браков. Там она помогала террористам запрещенного в России «Исламского государства» собирать деньги и позже погибла во время авиаудара. О гибели россиянки сообщил «Интерфакс», сославшись на информацию сирийского журналиста.

Телеканал RT сообщает, что уроженка Мурманска Дарья Ицанкова переехала во Владимирскую область в 2008 году вместе с мужем. Она дистанционно работала литературным редактором в издательстве «Э.РА». Причём не только редактировала чужие тексты, но и сама написала ряд фантастических повестей для детей. Ицанкова под псевдонимом Дарья Ива выпустила книгу «Академия космических хранителей. Елисей и ожившая планета».

Потом, по словам её теперь уже бывшего мужа, она увлеклась исламом, несколько раз ездила на Северный Кавказ, а однажды исчезла из дома, прихватив с собой сына.

Как сообщает канал RT , супруг обратился в инспекцию по делам несовершеннолетних в Александрове с просьбой разобраться, однако там на его жалобу не отреагировали. Позже была информация, что девушка с ребёнком уехала в Махачкалу, отец мальчика обратился в полицию, однако там поисками ребёнка заниматься не стали, поскольку он находился с родной матерью.

По сообщениям федеральных СМИ, в Дагестане, а после в Ираке  Ицанкова занималась организацией сбора денег для ИГ. В частности, под ее руководством другие женщины продавали детские вещи и мыло ручной работы, а выручку направляли боевикам.

Новый муж Ицанковой, тоже исповедовавших радикальные взгляды, был уничтожен в Дагестане. Женщина же в итоге оказалась в Сирии, куда она перевезла и своих сына и дочь.

И вот теперь появились данные, что Ицанкова погибла. По информации сирийского журналиста,  это произошло «предположительно в сентябре» в результате авиаудара. «На границе с Ираком под обломками домов, возле погибших тел мирных жителей они нашли российский паспорт на имя Дарьи Цинковой(…) Скорее всего, вместе с ней и ее дети погибли», — написал он.

Руслан Ермаков

Фото: https://russian.rt.com

Добавить комментарий