14:06
14
`10`2017

Будущее мусора в Киржачских лесах хранится в тайне

Об обращении ОНФ в надзорные органы «фронтовики» сообщили на своей встрече с жителями деревни Филипповское. Людей  волнует отсутствие ясной информации о будущем объекте.

— Муниципальные и региональные власти в ответ на обращения жителей дают разные ответы, из которых не ясно, что же собираются строить, — говорится в обращении, — сообщила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина. — В одних документах объект называется «строительством опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению ТКО», в других речь идет о «реконструкции действующего полигона ТБО», в третьих — о создании экотехнопарка.

Это, по мнению Александры Авдониной, создает почву для возможных нарушений природоохранного законодательства. «Необходимо принимать во внимание и позицию жителей, переживающих за сохранность красивого лесного массива, который неизбежно будет уничтожен в случае строительства полигона», — добавил сопредседатель  регионального штаба ОНФ во Владимирской области Сергей Кравченко.

На встрече жителей Киржачского района с «фронтовиками»

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий