18:00
04
`10`2017

33 регион вошел в ТОП-10 худших областей по работе властей с картами убитых дорог

Рейтинг опубликовали активисты Общероссийского народного фронта. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что власти не прислушиваются к мнению граждан. Представители СМИ совместно с администрацией региона сегодня поверили качество проведённых работ на объектах из списка Топ-10 «Карты убитых дорог».

Основная цель сегодняшней инспекции — дороги Коврова. В частности улицы: Строителей, Маяковского, Еловая и Ново-Белинского. А в областном центре журналистам продемонстрировали лишь один участок федеральной трассы М-7 «Волга» в черте областного центра в районе улицы Лакина. Здесь горожане жаловались на множество мелких ям, поперечные и продольные трещины. На данный момент дорога полностью восстановлена. И на карте убитых дорог уже помечена зеленым цветом. Активисты ОНФ подчеркивают, что антирейтинг был составлен, основываясь на активности работы властей с данным ресурсом. В частности, Народный фронт настаивает на том, что в ходе ремонта практически не учитывались те участки «убитых дорог», за которые на портале проголосовало большое количество горожан. Есть претензии и по качеству проделанных работ на участках, отмеченных на карте.

Игорь Шубников, куратор проекта «Карта убитых дорог» владимирского регионального отделения ОНФ

«Если у них есть интерес, он нам пишут. Как вот недавно было письмо из Судогды. Люди пишут, что было шевеление по ремонту. Но опять же непонятно, чем. Какой-то щебенкой или гравием. И люди говорят — мы думаем, что весной вместе со снегом и водой эти ямочные ремонты исчезнут. Вот и все.»

Но это, видимо, была мера временная. Сегодня директор департамента Александр Романенко заверил, что все дороги, которые требуют капитального ремонта, будут отремонтированы. Но в течение следующих двух лет. Так же Романенко сообщил, что Владимир ждет ряд изменений в организации дорожного движения. Первые поправки планируют внести до конца года.

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области

«Это на выезде, где из Владимира выезжаем на Ковров. И дорога с Добросельской соединяется. Вот этот треугольник. Там движение изменится на круговое. Примерно то же, что сейчас сделано перед Суздалем. Не исключено, что уже в этом году будет организовано круговое движение. Это делается для того, чтобы убрать конфликтную точку, снизить аварийность на нашей дороге. Потому что довольно большое количество ДТП случается в данном месте.»

Также в областном центре планируется строительство двух дорог-дублеров. Проезд по улице Чапаева должен будет разгрузить Нижнюю Дуброву. А проект Рпенского проезда от Пенсионного фонда в Доброе станет дублером улицы Добросельской. Из других глобальных планов — капитальный ремонт трассы М-7 в черте Владимира от микрорайона Юрьевец до гипермаркета «Глобус». Дорожники будут полностью менять и расширять полотно. Планируют соорудить и две развортные петли: в районе поворота на Энергетик и поста ГИБДД. Работы начнутся в следующем году и продлятся скорее всего до 2020 года.

Добавить комментарий