10:30
22
`09`2017

За мирное небо над головой

Сегодня отмечается Международный день мира. Праздник относительно молодой. Его отмечают с 2002 года. Но за эти 15 лет он приобрел колоссальную популярность. Особенно среди подрастающего поколения. Международный день мира сегодня отметили и во Владимире.

В честь международного дня мира сегодня занятия в большинстве владимирских школ начались с единого часа духовности. Ранним утром ребята выстроились на торжественную линейку перед входом в учебное заведение. Суть мероприятия – напомнить школьникам о том, как хрупок мир на этой планете. На торжественной линейке выступают ветераны ВОВ. Николай Матвеевич дошёл до Берлина в 1945 году. Он своими глазами видел, какой страшной ценой ковалась победа.

Николай Щелконогов, ветеран Великой Отечественной войны

«61 государство втянуто было в войну и больше половины населения земного шара. Война шла на территориях 40 государств. 60 млн человек погибло в этой войне. А сколько калеками осталось? А сколько городов было разрушено?»

Не допустить войну и сохранять мир на планете. Это главные слова, которые сегодня звучат на школьных линейках. К этому часу духовности школьники готовились на протяжении недели. Ребята на уроках технологии вырезали вот таких голубей — символ мира, дружбы и гармонии. Каждой птице дали имя. На бумажных голубях школьники написали имена своих родственников.

Анна Зякина, заместитель директора по воспитательной работе школы №2 города Владимира

«Суть акции – не просто вырезать голубя и написать имя героя Великой отечественной войны или имя героя современных, локальных войн. А именно донести до них ценность мира и ценность памяти… памяти людей, которые отдали свои жизни во имя мира.»

Свою акцию в честь международного дня мира провела и прокуратура. Мероприятие прошло у мемориала «Скорбящие ангелы». Сотрудники надзорного ведомства почтили память людей, которые подарили стране мирное время. В этом году праздник проходит под девизом «Вместе на благо мира: уважение, безопасность и достоинство для всех».

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области

«Отмечая этот праздник, поздравляя друг друга, мы желаем, чтобы всегда сохранялось желание находить компромиссы, не прибегая к военным конфликтам.»

Кстати, этот праздник еще называют днем глобального прекращения огня. На один день все государства мира должны прекратить военные действия и подумать: а нужны ли нам войны, когда на кону стоят тысячи человеческих жизней.

Добавить комментарий