14:06
13
`09`2017

В Коврове вынесен приговор мужчине, признанному виновным в умышленном убийстве своей сожительницы

Ковровским городским судом вынесен приговор 41- летнему местному жителю Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, что подсудимый Т. и его бывшая сожительница в компании еще двух лиц распивали спиртные напитки в кухне дома по месту его жительства.

В ходе употребления спиртного между ним и девушкой произошла ссора из-за того, что последняя отказалась возобновлять с ним отношения, которые, несмотря на наличие у них общего ребенка, не поддерживала с подсудимым более 2-х лет. Отказывая подсудимому, она напомнила Т. о частых конфликтах и о его изменах. Не смирившись с отказом бывшей сожительницы, Т. решил ей отомстить.

Сразу же после этого злоумышленник взял незаконно хранившиеся в доме охотничьи боеприпасы и гладкоствольный, самозарядный карабин, пришел на кухню и с расстояния не более 2 метров, на глазах находившихся в комнате двух свидетелей произвёл прицельный выстрел в голову девушки. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от сквозного огнестрельного ранения.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, им выдвинута версия о производстве выстрела в результате неосторожного обращения с оружием. Благодаря грамотной позиции государственного обвинителя удалось доказать вину подсудимого в совершенном им умышленном тяжком преступлении.

Суд, соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, назначил Т. наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскан ущерб в размере 1,8 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий