11:24
13
`09`2017

В Коврове возбуждено уголовное дело за пьяную езду

В Коврове возбуждено уголовное дело за повторное управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

(иллюстративное фото)

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Коврова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Мопед под управлением 42-летнего ковровчанина был остановлен нарядом ДПС вечером 11 сентября в районе Северного проезда в городе Коврове. Мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, прошел экспресс-анализ, результаты которого подтвердили, что водитель нетрезв. При проверке документов полицейские установили, что ранее местный житель привлекался к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают, максимальная санкция, предусмотренная статьей 264.1 УК РФ, — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Сотрудники ГИБДД вновь обращают внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и призывают водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль, воспользовавшись услугами такси или пассажирским транспортом.

Добавить комментарий