17:37
17
`09`2017

Такого доктора забывать нельзя

Узнала из газеты, что в городе в последние годы появилось девять новых улиц, которые пока остаются безымянными. В силу возраста, компьютером я не владею и не могу проголосовать с его помощью, поэтому решила высказать своё мнение через газету. Предлагаю одну из улиц назвать в честь доктора Сыромятникова.

Старожилы Покрова хорошо помнят Ивана Матвеевича Сыромятникова. Он был замечательным доктором, хирургом, который делал всё возможное для сохранения жизни и здоровья городских и сельских жителей. После возвращения с фронта мне довелось с ним работать в Покровской городской больнице. Мы видели, сколько заботы проявлял он о своих пациентах, особенно тех, кто перенёс операцию. Иван Матвеевич приходил в больницу поздно вечером или в ночное время, чтобы проверить, как выполняются назначения и узнать о самочувствии этих больных.

Жителем г. Покров он стал в 1939 году. К этому времени Иван Матвеевич был уже опытным хирургом, который во время первой Мировой войны трудился полковым врачом. На фронт он был призван после окончания Казанского университета. С началом Великой Отечественной войны его вновь призвали в армию и направили в госпиталь г. Ярославля. Здесь вновь через его руки прошли сотни раненых бойцов. В Покров он смог вернуться в 1954 году и продолжал работу в городской больнице до 1969 года.

За самоотверженный труд Иван Матвеевич был награждён орденом Красной Звезды (1943 г.), орденом Ленина и двумя медалями «За трудовое отличие». Ему было присуждено звание «Заслуженный врач РСФСР».

Считаю, что в память о докторе Сыромятникове нужно назвать одну из городских улиц. Или открыть в его честь памятную доску на здании городской поликлиники, где в прежние годы находилась городская больница.

Варвара Александровна Кубышкина,

участница Великой Отечественной войны,

Почётный гражданин г. Покров

Автор: Кубышкина В. А.

Добавить комментарий