09:56
07
`09`2017

По требованию спецпрокуратуры устранены нарушения законодательства, регулирующего использование государственного имущества

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего использование государственного имущества.

Установлено, что производственная деятельность ООО «Орион-Р» осуществляется на земельном участке, являющимся федеральной собственностью. В целях его использования между ООО «Орион-Р» и Территориальным управлением Росимущества во Владимирской области заключен договор аренды, положениями которого к ключевым обязанностям арендатора отнесены своевременность и полнота внесения арендной платы за пользование земельным участком, находящимся в федеральной собственности.

Вопреки данным условиям предприятие с 01 декабря 2016 года по июль 2017 года не вносило арендную плату за пользование земельным участком, что привело к образованию задолженности в размере более 300 тыс. рублей. В целях устранения выявленного нарушения генеральному директору ООО «Орион-Р» прокуратурой внесено представление.

По результатам его рассмотрения задолженность по арендной плате полностью погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий