12:00
22
`09`2017

Первоклассники Свято-Екатерининской православной школы г. Судогды побывали в гостях у шефов — сотрудников отдела специального назначения «Мономах» УФСИН России по Владимирской области

В 2014 году в Судогде при городском храме открыли Свято-Екатерининскую православную школу. Преподавание обязательных дисциплин идет здесь рука об руку с духовным воспитанием, с исконно русскими православными традициями.

На сегодняшний день здесь обучается 66 ребят с 1 по 4 класс.

С самого начала шефство над новым учебным заведением взяли сотрудники отдела специального назначения «Мономах» регионального УФСИН – в рамках Соглашения, заключенного между УФСИН и Свято-Екатерининской православной школой, руководит которой протоиерей Георгий (Морохин).

Сотрудники «Мономаха» еженедельно приезжают в Судогду и проводят занятия с подшефными – учат их навыкам строевой, медицинской подготовки, приемам борьбы, основам топографии, а также организуют совместные походы, спортивные состязания и веселые эстафеты.

Традицией стали и экскурсии для ребят на базу спецназа УФСИН во Владимире.

В этом году православная школа уже в четвертый раз набрала первоклашек. 1 сентября сотрудники ОСН «Мономах» поздравили новых подшефных с Днем знаний и пригласили в гости.

20 сентября после уроков 15 детей вместе с учителями и директором школы отцом Георгием приехали на базу «Мономаха», где их встретил практически весь личный состав отдела.

Ребятам разрешили посидеть в бронеавтомобиле «Выстрел», организовали для них выставку вооружения и специального снаряжения. И мальчишки, и девчонки с удовольствием примеряли специальные шлемы, фотографировались с образцами оружия, учились пользоваться рациями и биноклями. При этом они буквально засыпали шефов самыми неожиданными вопросами об увиденном.

Настоящий восторг у маленьких гостей вызвало посещение спортзала, где они от души «лупили» по боксерским грушам, подтягивались на турнике и играли с шефами в подвижные игры.

Завершилась столь насыщенная экскурсия совместным чаепитием: сотрудники «Мономаха» всегда готовят для ребятишек сладкое угощение.

Уже через неделю спецназовцы УФСИН приедут в судогодскую школу и продолжат заниматься с учениками. Теперь у них на 19 подшефных больше!

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий