16:30
13
`09`2017

Ковровчанина осудили на 12 лет колонии за убийство матери своего ребенка

Также мужчине предстоит выплатить 1 млн 800 тыс рублей в пользу семьи потерпевшей, где теперь воспитывается его сын

. Ковровский городской суд приговорил 41-летнего жителя города оружейников Дениса Тихомирова, застрелившего бывшую сожительницу, которая воспитывала их общего сына, к 12 годам колонии строгого режима, а также компенсации морального вреда семье погибшей в сумме 1 млн 800 тыс рублей.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, мужчину осудили по статье «Убийство»(ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установили следствие и суд, Тихомиров жил вместе с гражданской женой с 2008 года. В 2009 году у пары родился малыш. Через пять лет после этого, в 2014 году, отношения в семье разладились, и женщина с сыном переехала жить к своим родителям, однако, Тихомиров участвовал в воспитании ребенка. Основной причиной распада семьи стало неадекватное и агрессивное поведение мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Будучи пьяным, Тихомиров мог поднять руку на жену, а также проявить жесткость по отношению к малышу.

Живя порознь, пара, тем не менее, поддерживала тесные отношения. Когда 4 ноября 2016 года Тихомиров позвонил бывшей гражданской жене, та поехала к нему домой, где было организовано застолье, и собралась большая компания. Во время посиделок Тихомиров поссорился со своей женщиной из-за того что она отказалась возобновить семейную жизнь. Мужчина вышел из кухни, где сидели гости, и через некоторое время вернулся с огнестрельным оружием «Вепрь-Молот» 12 калибра, имеющим высокие поражающие характеристики. С близкого расстояния злоумышленник выстрелил в голову бывшей сожительницы, которая сидела на стуле.

От полученного ранения 30-летняя ковровчанка скончалась на месте преступления. После убийства Тихомиров разыграл перед подвыпившими гостями целый спектакль. Он бросился к убитой и начал кричать: «Нина, Ниночка, вставай, я без тебя не могу жить, это она сама, что она наделала». После этого мужчина вызвал на место полицейский и заявил, что сожительница застрелилась.

На следствии и в суде, однако, злоумышленник настаивал на другой версии. Он рассказывал, что, увидев в руках Нины ружье, впал в шоковое состояние и решил забрать оружие у женщины, чтобы она им не баловалась. При попытке отнять оружие, случайно выстрелил.

Следователь на основании нескольких экспертных заключений и других доказательств опроверг надуманную историю обвиняемого.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий