10:30
13
`09`2017

Капкейки по-владимирски

Капкейки за последние несколько лет стали очень популярны. Эти маленькие порционные тортики (буквально cup – “чашка”, cake – “торт”) пришли к нам из Америки. Первый рецепт капкейков нашли в кулинарной книге 1796 года!

Готовятся пирожные из бисквитного теста. В качестве начинки кондитеры предлагают крем, карамель, джем, шоколад и т.д. – все зависит от фантазии. Сверху капкейки покрывают глазурью или кремом.

Шеф-кондитер из Владимира Анастасия Алиева предложила свой рецепт капкейков.

Рецепт:

Тесто ( на 6 штук): 

100 гр сливочного масла 

100 гр сахара 

2 яйца 

3 гр разрыхлителя 

140 гр муки 

Крем:

200 гр сыра 

80 гр сахара 

120 мл сливок 33%

Добавить комментарий