08:12
07
`09`2017

А.Филиппову вынесут очередной приговор

Ленинский районный суд г. Владимира огласит приговор по уголовному делу в отношении Филиппова (на момент совершения преступления – генеральный директор ООО ХК «МРГ-Инвест») и Сбитневой (на момент совершения преступления – заместитель гендиректора ООО ХК «МРГ-Инвест», ОАО «Владимирэнергосбыт»).

(фото)

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии обвинения, Ф. и С. передали в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ложные сведения, касающиеся установления тарифов на транспортировку электроэнергии. Введенные таким образом в заблуждение сотрудники департамента утвердили завышенный тариф, в результате чего был нанесен ущерб 44 организациям.

Данное уголовное дело рассматривалось судом 2,5 года, несмотря на то, что судебные заседания проходили в напряженном графике – с частотой до трех раз в неделю. Это объясняется в первую очередь большим объемом представленных суду материалов.

На день поступления в суд дело уже насчитывало 82 тома, в настоящее время его объем составляет 152 тома. Материалы дела в процессе его рассмотрения пополнялись заключениями экспертов, ответами на запросы, направленные судом в различные организации, учреждения, государственные органы по ходатайствам сторон, и т. д. Судом был изучен каждый документ.

В целях объективного рассмотрения дела судом был назначен целый ряд экспертиз, в т. ч. комплексная экспертиза по расчету заявленной мощности и тарифов в области электроэнергетики, почерковедческая и бухгалтерская судебные экспертизы, в судебных заседаниях подробно допрашивались эксперты.

В Российской Федерации пока не сложилось обширной прецедентной базы по рассмотрению дел об экономических преступлениях в сфере электроэнергетики. Специфика дела потребовала от суда глубокого изучения многочисленных нормативно-правовых актов, регламентирующих функционирование данного сектора экономики.

Добавить комментарий