15:30
24
`08`2017

В Киржачском р-не прошёл народный сход против мусоросжигательного завода

Более ста человек вышли в с. Филипповском, чтобы рассказать журналистам свои опасения по поводу грядущего строительства у них под носом какого-то неизвестного объекта, связанного с мусором.

Филипповское — место, куда уезжают от городов, от Реутова и Балашихи, от Москвы, оттуда, где плохой воздух, плохая вода, испорченная природа. Московские дачники и местные коренные жители живут здесь душа в душу, все они однозначно против того, чтобы в лесах неподалеку строилось некое предприятие, которое бы плохо пахло, загрязняло почвы, подземные воды и окружающую среду в целом.

“Экспериментальный объект по переработке мусора” — как шутят местные, — это эксперименты над людьми, живущими по соседству.

Территория объекта раньше принадлежала Минобороны, теперь ее продали новому инвестору. Во Владимире два юрлица “Экотехстрой Владимир”, оба задействованы в сфере мусора, у обоих — уставной капитал 10 тысяч рублей. Солидно.

Население на сходе было настроено достаточно агрессивно, понятно, почему местный глава О. М Иванов где-то пропадал, его могли бы и вышвырнуть за шкирку. Мы проехали до объекта, но удалось подснять только КПП. Наш видеоматериал с документальным разбирательством всей этой темы выйдет примерно в понедельник.

Служба новостей ИА “Томикс”

Добавить комментарий