18:13
24
`08`2017

Подвели итоги трудового лета

Во Владимире подвели итоги летней трудовой кампании для подростков, главным координатором которой был областной департамент по труду и занятости. Самые активные и трудолюбивые получили почетные грамоты и подарки.

— У нас прекрасная молодежь! ‑ отметил замдиректора департамента Павел Романов. ‑ Вы еще в самом начале жизненного пути, и первые ваши трудовые шаги помогут определиться в жизни.

— Желаю, чтобы вы всегда и во всем были первыми, а трудовой опыт пригодится, — пожелала ребятам зампред ЗС Ольга Хохлова, вспомнив, что она в юные годы работала подсобным рабочим на железной дороге и даже меняла шпалы.

Всего летом для подростков в области было создано более 4 тысяч рабочих мест. В Коврове 300 школьников работали на ЗиДе, в Вязниках ‑ на предприятии нетканых материалов, в школьном лагере и детском парке. 14- летняя Анастасия Рожновская устроилась санитаркой в одну из больниц Мурома. Будущий педагог Екатерина Гаврилина трудилась помощником воспитателя в лагере «Белый городок». Муромляне Карина Тимофеева и Александр Загладин работали на благоустройстве городских улиц.

— Во Владимире на базе

8 организаций было создано 371 рабочее место для ребят 14-18 лет, — рассказал и.о. начальника управления по делам молодежи Александр Малик. — Основные виды деятельности: благоустройство, озеленение, поддержание в порядке муниципальных объектов…

На организацию летней трудовой занятости было выделено 5 миллионов рублей. В кампании участвовали 250 работодателей. Всего за годы действия программы участвовало 160 тысяч ребят.

Автор: Ольга Максимова

Добавить комментарий