09:00
10
`07`2017

Во Владимирской области после вмешательства прокуратуры гражданин бесплатно обеспечен необходимыми лекарственными средствами

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка по обращению местного жителя по факту необеспечения лекарственными препаратами его супруги, 1946 года рождения.

Установлено, что женщина состоит на диспансерном учете с диагнозом «сахарный диабет 2 типа» в амбулатории села Сима Юрьев-Польского района. Участковым врачом-терапевтом ей назначено соответствующее лечение с назначением лекарственных средств, которые она обязана получать по выписанным рецептам в аптеке бесплатно. Однако в мае и июне текущего года рецепт на получение лекарственного препарата «галвус» больной не выписан по причине его отсутствия в аптечной сети района, что свидетельствует о нарушении прав гражданина на оказание квалифицированной медицинской помощи.

Только после вмешательства прокуратуры района медицинской организацией приняты меры по обеспечению женщины льготными лекарственными средствами.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности должностных лиц амбулатории №2 села Сима Юрьев-Польского района прокуратурой главному врачу Юрьев-Польской центральной районной больницы внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле надзорного органа.

Добавить комментарий