15:18
11
`07`2017

Вице-губернатор Колков: Кирюхин в отставку не уйдет

Зам Орловой защитил директора облздрава

Череда скандалов вокруг департамента здравоохранения не впечатлила руководство области. «Повышенное IQ» замдиректора облздрава, кумовство и кратное завышение стоимости товаров при госзакупках, сотни нарушений и неэффективная работа департамента, выявленные прокуратурой, – ничто не поколебало доверие Белого дома к Александру Кирюхину, и снимать его с должности никто не собирается.

Вчера ситуацию во владимирском здравоохранении обсуждали в эфире радио «Соль». В качестве экспертов выступили правозащитник Сергей Плаксин, благодаря которому проблемы в медицине региона и стали обсуждаться, коммунист Магамед Ахматов, призвавший Минздрав ввести внешнее управление здравоохранением области, и вице-губернатор Михаил Колков.

Сергей Плаксин рассказал о «признаках коррупции», которые он обнаружил, исследуя закупки для медучреждений. Многомиллионные контракты регулярно выигрывают одни и те же компании, аффилированные с чиновниками и главврачами. Информацию об этом Плаксин направил в различные контролирующие органы, в том числе в Москву.

«Этот процесс, по сути дела, я инициировал. И я его…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий