13:01
10
`07`2017

Светлана Орлова не верит, что школу в Степаньково отстаивают местные жители

Губернатор прокомментировала ситуацию с закрытием учебного заведения в эфире ГТРК "Владимир" Видео — запись эфира ГТРК «Владимир»

Программа «От первого лица» вышла в псевдо-прямом эфире в четверг, 6-го июля. Посыл губернатора по поводу закрытия школы прост и ожидаем — «бюджет не потянет«.

Удивляться в данном случае нечему: речь идёт о школе в «глухой» деревеньке, а не о родной и так близкой сердцу резиденции. На её обустройство, напомним, по самым скромным подсчётам было потрачено порядка 50 миллионов народных рублей.

То есть, «резиденцкими» средствами можно было капитально отремонтировать 3 — 4, а то и 5 таких же, как в Степаньково, школ.

Главное — захотеть. А вот желания как раз и нет. Есть только слова.

— По той же школе в Степаньково. Я уже пять раз дала поручение, чтобы поискать возможности её не закрывать.

Но не потянет бюджет этого и дети будут доставляться автобусами.

Не стоит удивляться и тому, что борьба местных жителей за право своих детей на доступное образование не иначе, с точки зрения Светланы Орловой, как «происки врагов». Разве что пока лодку никто не раскачивает.

После высказывания губернатора о том, кто к ней обращается по поводу степаньковской школы, все вопросы о том, что губернатор боится прямых вопросов от жителей области, отпадают сами собой.

Не верит Светлана Орлова жителям возглавляемого региона.

— Нет, приписывают чё-то на губернатора. Очередное это… Не факт, что этот человек писал письмо на губернатора — мы и с таким сталкиваемся.

Для Вас не факт, а для нас, журналистов, для читателей «Владимирской газеты» — факт: иначе мы не публиковали бы аудиописьмо на имя губернатора.

Естественно, что в качестве контраргументов были приведены в пример несколько школ, которые достроят и сдадут в ближайшее время: в Гусь-Хрустальном, Владимире (деньги на окончание строительства, к слову, поступили из федерального бюджета) или начнут строить в ближайшее время: в Собинке и Кольчугинском районе.

Но вряд ли от этих оптимистичеких заявлений полегчает детишкам и их родителям в Степаньково и ещё нескольких школах Муромского района. Там «оптимизация», похоже, приобрела массовый характер.

Вообще большинство заявлений, сделанных Светланой Орловой в эфире ГТРК «Владимир» заслуживают не просто отдельного комментария, а «большого разбора».

В ближайшие дни выступление губерантора прокомментирует шеф-редактор «Владимирской газеты» Сергей Казаков.

Александр Степанов

Добавить комментарий