14:49
10
`07`2017

Продвижение товаров с российским Знаком качества в предприятиях розничной торговли

Продвижение товаров с российским Знаком качества в предприятиях розничной торговли

В целях развития институтов повышения качества российской продукции распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 г. №780-р утверждена автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (далее — Роскачество).

Для реализации задач по стимулированию увеличения продаж продукции российского производства и повышения уровня доверия в отношении отечественных товаров Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации продукции для производителей бесплатна.

Рост продаж товаров со Знаком качества, специально выделенных в местах розничных продаж, несет преимущества для всех участников процесса: производителей, торговых сетей, потребителей. Тестовые мероприятия, проведенные Роскачеством, показали, что в среднем рост продаж таких товаров в местах проведения мероприятий составил 41,7% по сравнению с аналогичными торговыми предприятиями, где товары находились в реализации без специального выделения.

Реализация государственной программы продвижения высококачественных товаров российского производства осуществляется за счет федерального бюджета и не требует финансирования со стороны торговых сетей.

Специальные стикеры, шелфстопперы и баннеры по выделению товаров со Знаком качества будут распространяться Роскачеством бесплатно.

Добавить комментарий