Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"

17.07.2017 16:14

Уважаемые руководители организаций и жители Владимирской области! В региональных СМИ появилась информация о действиях неизвестных лиц, которые, прикрываясь «сотрудничеством с МЧС», предлагают жителям приобрести некие «чудо-приборы». Эти устройства якобы универсальны и способны просигнализировать обо всех опасных веществах в воздухе (природном и угарном газе, парах бензина, дыма и т.д). Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что эти неизвестные лица никоим образом не сотрудничают с МЧС и попросту являются мошенниками.

 

МЧС России не осуществляет предпринимательскую деятельность. Сотрудники МЧС не взимают денежных средств с граждан.

 

К сведению. В марте-апреле 2017-го года по инициативе Главного управления МЧС России по Владимирской области в регионе осуществлялась акция по установке автономных пожарных извещателей. Установка производилась бесплатно и была сориентирована, прежде всего, на маломобильную группу граждан. При этом люди были предварительно предупреждены социальными работниками, а сама установка осуществлялась только с согласия граждан в присутствии и при участии сотрудников МЧС, социальных работников и собственно представителей организаций, ответственных за установку.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан отказываться от услуг неизвестных лиц, а если те говорят о «сотрудничестве с МЧС», представляются сотрудниками МЧС и навязывают какие-либо услуги за плату – просим сообщать о таких фактах в полицию (телефоны – 02, 102) и по телефону доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – (4922) 39-99-99.

 

Автор: МКУ "Управление гражданской обороны и защиты населения"

Добавить комментарий