14:19
10
`07`2017

Лыбедскую магистраль заливает дождями и затапливает грунтовыми водами (фото)

"Pro Город" узнал, как обстоят дела со строительством последней очереди Лыбедской магистрали

В конце июня заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике сообщил, что открытие первой очереди Лыбедской магистрали откладывается. Изначально отрезок магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе протяженностью 2,5 км планировали открыть 1 июля, но плохая погода не дала этого сделать.

Из-за дождей нельзя было положить верхние слои асфальтового покрытия, а также дорожники обнаружили, что сильно поднялись грунтовые воды.

Журналист "Pro Города" прогулялся по почти уже достроенному транспортному обхода центра Владимира.

Участок дороги на развязке, около бывшего автосалона "Грамада", явно не достроен. Асфальт размывает водой, которая на Лыбедской магистрали повсюду.Местами на Лыбедской магистрали еще не установлены канализационные люки и решетки ливневой канализации. А там, где они есть, из-за того, что верхние слои асфальта еще не уложены. решетки выше уровня водыСъезды с магистрали засыпаны щебенкой, но ни о каком асфальте там речи не идет.Также обстоят дела и с тротуарами. Из асфальтового покрытия вырезаны большие квадраты, видимо, брали пробы асфальта. Сейчас эти "ямы" заполнены водой и огорожены водоналивными блоками.Вдоль Лыбедской магистрали разливаются пруды. Из-за постоянных дождей, а также из-за подъема грунтовых вод, они не высыхают.Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил, что сейчас ведется исследование грунта, который вызвал определенные вопросы у строителей. По итогам исследования будет выдано заключение, помешают или не помешают поднявшиеся грунтовые воды функционированию магистрали.

После того, как заказчик работ получит результаты экспертизы, будет ясно, какие меры нужно предпринимать. В целом на достройку магистрали потребуется 2 недели. Вопрос только в том, с какого момента дорожники смогут продолжить работы, — пояснил Александр Карпилович.

Автор: Маргарита Тихонова

Иллюстрации к материалу

Комментарии

  • 0

    Заработок от 10000 рублей в день!!!
    Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
    Да, многие не умеют искать и тестировать различные методы в
    силу своего возраста, или отсутствия навыков и начального капитала.
    Именно поэтому я покажу один простой и рабочий метод,
    как можно получать хорошие деньги за несколько минут несложной работы!
    Подробности на http://rabotavseti.rf.gd

Добавить комментарий