11:19
10
`07`2017

Эпиляторы, спиннеры и еще 5 вещей, которые не стоит покупать на AliExpress

Китайский магазин набрал в России сумасшедшую популярность — люди откровенно помешались на онлайн-шопинге

Лайф составил черный список для тех, кто сутками зависает на AliExpress в поисках выгодных предложений.

Презервативы

Странно покупать средства защиты от нежелательной беременности у страны-производителя, чья численность населения просто баслословна! Да, низкая цена, безусловно, прельщает. Вот, к примеру, ссылка на ультратонкие презервативы за 457 рублей. В пачке лежит 100 упаковок. Но вы серьезно думаете, что за такую стоимость вам может придти хороший товар?

2. Экшен-камеры

Золотое правило: если жалко денег и на GoPro, и на камеру от условной Xiaomi, лучше просто ничего не покупать. К сожалению, этот постулат постоянно нарушают жадины, которые верят, что экшен-камера может стоить три копейки. Запомните, лучше подкопить денег и взять что-то приличное, чем раз в пару месяцев страдать из-за скоропостижной кончины очередного шлака за три тысячи.

3. Копеечные телефоны

Рейтинг китайских безделушек возглавляют доступные телефоны и смартфоны. Например, на AliExpress можно взять трубку с сенсорным экраном за 20 долларов. Или телефон-часы за 25 долларов. Все это добро стоит купить только ради "прикола". Человека, первый раз включившего бюджетный китайский телефон, обязательно смутят стандартные атрибуты таких гаджетов: корявое меню с иероглифами, пиксели на экране, скрипящий корпус и убитый аккумулятор.

4. Электробритвы и эпиляторы

Отвратительно изготовленные noname-бритвы легко могут вспороть или зажевать кожу, оставив шрамы на всю жизнь.

5. Безымянные флешки

Китайцам наплевать, что указывать в описании. Емкость может оказаться в несколько раз меньше заявленной, а скорость записи — минимальная из возможных.

6. Наушники брендов-однодневок

Как правило, китайские наушники либо хрипят, либо не работает одно "ухо", либо батарея Bluetooth-"затычек" держит заряд полтора часа.

7. Спиннеры

В России их и так продают везде: в пробках, на рынках, в магазинах и в вагонах метро. От спиннеров не скрыться, но 90% этих игрушек сделаны просто ужасно: лопасти расшатаны, подшипник издаёт предсмертные хрипы, а время раскрутки может составлять 30 секунд.

На AliExpress уже есть спиннеры за 20 рублей (30 центов), но они такие же паршивые, как и те, которыми торгуют в России. Разница лишь в том, что у нас можно вживую подобрать себе что-то терпимое, а при заказе из Китая остаётся только рассчитывать на удачу.

Автор: Служба новостей progorod33.ru

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий