19:54
17
`07`2017

Дальше угроз не пошли

17.07.2017

(с. Суходол)

Антонине Сергеевне, старожилу Суходола, 87 лет. Для неё родное село, как и для других жителей — малая родина. Поэтому в эту субботу они и вышли её защищать. От машин. Если 1 августа левый поворот на новый коттеджный посёлок закроют — вся нагрузка транспорта, в том числе и грузового, переместится сюда.

Антонина Бутырева, местный житель: «Мы уже оглохли вот от этих машин, не то что здесь. Вы что безобразничаете над людьми что ли? Мы не люди?Вы считаете, что мы не люди? Мы не дадим. Скажите кому хотите — выстроимся в ряд и не дадим. Даже не подпустим вас сюда».

По этой просёлочной дороге постоянно бегают дети. О реконструкции проезжей части и речи быть не может — говорят женщины. Многие палисадники здесь находятся в частной собственности. Потом, не у всех жителей в доме есть водопровод. И этот колодец на улице Суздальская сносить нельзя. А ведь он будет мешать расширению сельской дороги.

Раиса Маркина, местный житель: «Вы лишите нас питьевой воды. Один единственный колодец вот на Владимирскую и Суздальскую улицы. Вы чего, думаете об народе то? Ничего не думаете! Проектировщики приезжали. Ага, расширять! К новым русским они не лезут. У них всё узаконено. А коренных жителей они не могут…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий