18:25
30
`06`2017

Самые-самые выпускники

Отзвенели последние звонки, отгремели впускные, и вчерашние одиннадцатиклассники покидают стены родных школ. Аттестаты о среднем образовании получили 627 юных ковровчан. Но лишь некоторые из них могут похвастаться значительными успехами в учебе, творчестве и спорте. Их и чествовали вчера на Бале медалистов в ДК им. Ленина.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

На этой сцене сейчас произойдет одно из волнительных событий в жизни наших молодых граждан города Коврова, где им вручат высший диплом уважения города, уважения педагогов школы и всех горожан за их великолепный первый гражданский подвиг, за подвиг отличной учебы. Мы горды тем, что эта молодежь есть в нашем городе. И каждый год численность награжденных становится больше.

В Коврове такие отличники награждаются особой памятной медалью муниципального образования г. Коврова «За особые успехи в учении». В прошлом году город поздравлял всего 59 медалистов. В этот раз выпускники получили небывалое количество медалей – 102, из них 57 золотых и 45 серебряных.

К выпускникам-медалистам предъявлялись высокие требования: для получения «золота» в полугодовых и итоговых отметках школьника должны были значиться одни «пятерки», а на ЕГЭ по русскому языку и математике он должен был набрать не ниже 65 баллов, на «серебро» допускались 2 «четверки» в аттестате. Но все претенденты на награду должны были принимать активное участие в жизни школы, проявить свои творческие способности, добиться высоких результатов в области науки и искусства.

Среди медалистов были и те, кто не просто отлично сдал выпускные экзамены, а буквально покорил «непреступное» ЕГЭ. Максимальные 100 баллов по русскому языку набрали двое: Анна Гуркина, выпускница школы №19, и Александра Голубцова, выпускница школы №21. А некоторые девушки удивили своими успехами в традиционно «мужских» предметах: математике и физике. Однако вопреки расхожему мнению, что «на отлично» учатся только девочки, среди награжденных было немало молодых людей.

Самое большое количество медалей глава города вручил учащимся 22 школы, там выпустили 19 медалистов. Второе место разделили школа №21 и гимназия №1: здесь наградили по 17 отличившихся.

Мы поинтересовались у выпускников и их родителей, почему же они так стремились к этой заветной награде, оказалось, что у многих из них был достойный пример для подражания.

Ольга и Юлия Зотовы

— Это моя дочь, любимая, неповторимая. Закончила гимназию с «золотой» медалью. Это уже вторая дочь, которая заканчивает гимназию с «золотой» медалью. Анастасия у нас уже в Москве. Горжусь красавицей, спортсменкой умницей.

— Мой путь начинался с самого начала школы. В 5 классе я немного расслабилась, но в 9-11 классах я решила взяться за себя и все-таки пройти этот путь до конца, и очень успешно. Я довольна собой.

— Всегда хотела быть отличницей?

— Моя сестра всегда была отличницей, и я не могла не быть ею.

Татьяна и Роман Шишмаковы

— В первом классе у нас как таковых оценок не было, были только «плюсики», «минусики». И получая «минусы», я очень расстраивался, первый класс у меня было очень много «минусов», я из-за этого очень сильно обижался, но во втором классе я собрался и буквально со второго класса, когда начали ставить оценки, я стал отличником. И вплоть до 11 класса на одни «пятерки» учусь.

Это у меня уже второй ребенок, и также как у первого, у этого ребенка «золотая» медаль. Гордость меня переполняет, чувства распирают всю мою душу. Очень приятно.

Алексей и Екатерина Артемоновы

— Как-то само получалось хорошо учиться, даже особо не напрягаясь. Родители во всем поддерживали.

— Кто-то был примером?

— Моя подруга, которая раньше на год закончила, тоже с «золотой» медалью.

— Естественно, мы гордимся. Мы создавали все условия, чтобы Катя осуществила свою мечту и хорошо закончила школу.

Дарья и Елена Курач

— Я с первого класса стремилась к тому, чтобы стать медалисткой. Я люблю во многих олимпиадах принимать участие, в разных проектах. Это действительно интересно, это дает повод саморазвиваться.

— Очень горжусь своим ребенком, потому что она очень похожа на меня. Я тоже бывшая отличница, и она такая же.

Но вот, все медали розданы, благодарности вручены, выпускники исполнили финальную песню. Настало время прощаться с детством и отправиться в большой мир покорять новые «вершины». А мы надеемся, что там их тоже ждет успех.

Зоя Быстрова, Павел Соснин, Новости, Наш Регион 33

Добавить комментарий