12:18
11
`06`2017

От раскола гражданского общества — к развалу великой страны

В связи со столетием революции, исполняющимся в 2017 году, Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых этой дате. В тексте распоряжения не говорится, о какой именно революции идет речь. Нет речи и об её праздновании.

По мнению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, неуместно использовать слово «празднование», когда речь идет о событиях 1917 года.

«Мы вступили в год воспоминаний событий 100-летней давности. Последовавшие за ними драматические деяния имеют глубокие духовные причины, особенно же — последствия и итоги. Речь идет не о том, чтобы праздновать столетие трагедии, а о том, чтобы отмечать эту дату сознательно, сопровождая очень глубокими размышлениями о том, что произошло с нашим народом, что означали все эти потрясения, каков смысл этих потрясений и, какие духовные выводы мы можем сделать из трагической истории XX века. Необходимо, чтобы ошибки, совершенные сто лет назад, научили наши народы не допускать подобных ошибок на нынешнем этапе развития».

Октябрьская революция 1917 года, произошедшая в России, стала, без преувеличения, поворотным моментом, как в новейшей истории нашей страны, так и всей европейской истории трагического XX века.

Сто лет назад русский народ стал первой жертвой большевизма и первым взялся за оружие, чтобы противостоять этому интернациональному злу. Сопротивление принимало различные формы: крестьянские восстания и выступления рабочих, идейное противостояние русских изгнанников, ушедших в вынужденную эмиграцию, стояние в Вере и мученические подвиги многих подвижников православия. Это горькие страницы ушедшего века, которые невозможно забыть или вычеркнуть из нашей истории.

Почти сто лет нам твердили о якобы «закономерном» и «прогрессивном» характере событий 1917 года. Но настоящая подоплёка вооружённого переворота, осуществлённого большевиками с помощью иностранных спецслужб и на иностранные деньги, документально подтверждена и хорошо известна. Известны и реальные плоды 74-летней коммунистической диктатуры. До сего дня, на всём пространстве разрушенной Российской империи, народ продолжает пожинать эти плоды, начиная с последствий безумной национальной политики большевиков, обрёкшей русский народ на разделение, унижение и истребление, и заканчивая последствиями экономических экспериментов, в конечном счёте, разваливших экономическое могущество богатейшей страны.

Президент России Владимир Путин достаточно резко высказался о событиях гражданской войны и первых деятелях советской России. Он заявил, что идеи вождя революции Владимира Ленина привели к разрушению исторической России.

Президент подчеркнул, что столетие Февральской и Октябрьской революций в 2017 году — это весомый повод обратиться к причинам и природе тех событий, со всей беспристрастностью подвести итоги, оценить их последствия и дать им моральную и правовую оценку.

Уроки истории, по его словам, нужны для «примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Осуществление ряда мер, направленных на возвращение исторической памяти, традиционных ценностей и духовных ориентиров, откроет путь к подлинному восстановлению национального единства. Это необходимо сделать во имя восстановления исторической справедливости, памяти миллионов жертв революций, гражданской войны и античеловеческих социальных экспериментов, проводившихся в СССР — раскулачивание, расказачивание, физическое истребление «враждебных классов», по существу, – геноцида русского народа. Вера в светлое будущее закончилась вместе с эпохой.

Здравомыслящие люди хотят окончания этой столетней смуты, прекращения разделения людей на «белых» и «красных», признания всех преступлений тоталитарного режима и возвращения нашим городам и улицам исторических названий. Хочется надеяться, что это получится сделать, а наша страна станет вновь богатой и процветающей, как до «революционной смуты» 1917 года.

Юрий ВАСИЩЕВ,

председатель Вязниковской ассоциации жертв политических репрессий.

Изображение с сайта http://www.amgpgu.ru

Добавить комментарий