21:12
15
`06`2017

Опять, опять каникулы!

30 мая библиотека вновь открыла свои двери для детей из школьного лагеря. Ребята пришли посмотреть, послушать и поучаствовать в летнем читай-геймере «Об интересном на планете прочитай в журнале и газете». Его с удовольствием приготовила главный библиотекарь Т. И. Тремаскина.

Дети окунулись в увлекательный мир журналов, которые библиотека выписывает для них ежегодно. Среди них — традиционные журналы «Мурзилка», «Левша», «Свирель», «Коллекция идей», «Классный журнал», «Муравейник», «Журнал сказок» и другие. Они разные по темам, отраслям, возрастам.

На следующий день, 31 мая, детей ждало очень поучительное и полезное мероприятие, своеобразное собрание детей и взрослых «Формируем хорошие привычки». Это тоже очень важно и интересно. Прошло оно в весёлой игровой форме. На мероприятии шла речь и об уважении людей друг к другу, независимо от национальности. На книжной выставке была представлена информация об опасной обстановке в мире и в нашей стране. Рекомендованы журналы по данной теме: Патриот «Отечества», «Читайка», «Рюкзачок. Мир путешествий», «Наш Филиппок», «Путеводитель по истории России».

В конце дети спели песню кота Леопольда «Если добрым быть…» из известного мультфильма.

А 5 июня, накануне Пушкинского дня России, наша библиотека приготовила для школьного лагеря мероприятие «Читаем сказки Пушкина вместе». «Место действия пушкинских сказок – Древняя Русь — избяная, рубленая из столетних кряжей или сложенная из белого известкового камня. Причудливая Русь, обнесённая частоколом, поблескивающая золотистой кромкой кровель куполов и маковок», —  с любовью писал Константин Паустовский к изданию «Сказок» А. С. Пушкина в 1989 году.

Сказки Пушкина мы знаем с детства, поэтому и детям, и рассказчику было легко общаться, отвечать на вопросы, рассуждать, делиться впечатлениями, читать стихи. Разговор получился весёлый и плодотворный. Кстати, сказки эти поэт написал для взрослых. Но дети сразу полюбили их. Сюжеты подарила ему его добрая и мудрая нянюшка Арина Родионовна Матвеева. Она научила его любить Россию, понимать русскую поэзию.             Пушкин живёт в нашем сердце всегда. Снято много фильмов, написано множество песен, поставлено спектаклей, мультфильмов, музыкальных композиций по его произведениям. Он нам интересен, как будто всегда с нами.

Опять обратимся к словам Паустовского: «Читая Пушкина, читая его сказки, мы с полным правом можем гордиться тем, что мы – дети страны, давшей миру одного из самых пленительных и певучих поэтов — Александра Сергеевича Пушкина.

И небольшой анонс. 21 июня библиотека совершит экологическое путешествие «В одном поезде с динозаврами». Мы отправимся в далёкое историческое прошлое. Узнаем, насколько мир динозавров был разнообразен и удивителен.

22 июня встретимся на летнем всеобуче «Как сильным и здоровым стать» Впереди целое лето. Это пригодится. Всегда ждём вас.

Т. Юрина,

главный библиотекарь читального зала

Автор: Юрина Т. В.

Добавить комментарий