15:07
29
`06`2017

Двадцать осужденных в ИК-3 г. Владимира окончили среднюю школу

Согласно закону в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными, не достигшими возраста тридцати лет, основного общего образования. Обучение осужденных ведется по программе вечерней общеобразовательной школы, предусматривающей 12 классов. По окончании школы осужденные получают аттестат государственного образца, в котором не указано, что они обучались в колонии.

Во владимирской ИК-3обособленное структурное подразделение средней школы № 13 города Владимира (бывшее название — «учебно-консультационный пункт») действует с 1 сентября 2004 года.

По итогам прошедшего учебного года 18 учащихся переведены в 11-й класс, 25 учащихся — в 12-й класс, а 20 осужденных прошли аттестацию за курс средней школы.

27 июня в торжественной обстановке выпускникам школы были вручены аттестаты о получении среднего общего образования. В мероприятии приняли участие преподаватели, а также заместитель начальника ИК-3 Роман Платов.

Осужденные поблагодарили учителей и администрацию колонии за возможность получать знания даже в условиях лишения свободы.

Все выпускники получили небольшие, но очень полезные подарки — тетради и письменные принадлежности.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий