15:30
06
`04`2017

ВК «Владимир» собирается попасть в тройку призеров

Побороться за призовые места – такая задача стоит перед волейбольным клубом «Владимир» в текущем сезоне. Наша команда впервые за 10 лет вышла в финальную часть Высшей лиги «А», где соперниками владимирских волейболистов стали: одинцовское «Подмосковье», «АСК» из Нижегородской области, магнитогорская «Магнитка-Университет», «Технолог-Белогорье» и «Тюмень». Именно в Тюмени и состоялся первый тур финального этапа. После него ВК «Владимир» идет на 4 месте.

Два поражения на старте от «Одинцово» и «АСК» не сломили подопечных Дениса Гаркушенко. Они собрались и одержали три победы подряд. Владимирский рулевой уверен, что на первых порах его игрокам не хватило уверенности, так как многие впервые участвуют в финальных матчах.

Плюс еще и Одинцово во второй день, наверное, лучшую игру показало в сезоне. Минимум ошибок своих сделали и у них все получалось. Третий день все-таки эти оковы финальных игр спали и легкость появилась, поэтому и обыграли три команды. Но они и по классу слабее первых двух команд, – говорит главный тренер ВК «Владимир» Денис Гаркушенко.

В целом в команде результатом, который был добыт в Тюмени, довольны. Одержаны три победы. Две из них вытащены, что называется, «на зубах». Со счетом 3:2 были переиграны «Тюмень» и «Технолог-Белогорье».

В физическом плане не было никакой усталости. Была усталость в эмоциональном плане. Потому что все эти игры они очень эмоциональны, потребляют много эмоций. Тяжело в себе найти эмоциональную поддержку. Слава Богу, что в команде есть ребята, которые поддерживают и придают эмоциональный стимул, – рассказывает доигровщик Андрей Мельников.

Заключительный тур финального этапа пройдет в Нижнем-Новгороде с 18 по 23 апреля. Андрей Мельников уверен, что для достижения цели владимирцам необходимо показать свой лучший волейбол.

Если будем также играть, как играли тур в Одинцово, когда мы выиграли всех в три ноля и только последнюю игру 3:2 сыграли, тогда я думаю, мы не столкнемся ни с какими проблемами, – размышляет Андрей Мельников.

В Нижнем-Новгороде владимирцам будет вдвойне сложнее. Их соперники из Магнитогорска и Белгорода собираются усиляться игроками из Высшей лиги «А» и Суперлиги соответственно. Тем не менее, шансы зацепиться за тройку есть. Отставание от третьей – «Тюмени» составляет всего лишь 2 очка.

Автор: Максим Палагин

Иллюстрации к материалу