16:43
05
`04`2017

Начала работу «Школа юного законотворца»

В регионе начала работу «Школа юного законотворца». Проект организован при содействии Законодательного Собрания области и «Российской Муниципальной Академии» и нацелен на обучение учеников старших классов основам законотворчества и правовой культуры. Пока в работе «Школы юного законотворца» принимают участие только владимирские ученики. Но в дальнейшем географию проекта планируют расширить, чтобы привлечь учащихся со всего региона. Любопытно, что изучать законотворческую деятельность пока изъявили желание, в основном, девочки.

– Самое важное – чтобы было искреннее желание изучить это направление работы, потому что, с одной стороны, оно очень сложное, с другой стороны – достаточно интересное. Потому что, что такое закон? Это правило нашей жизни с вами, – говорит председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев.

– Участниками этой школы являются ученики 9-х, 11-х классов Владимирской области. По положению о Школе приглашаются по одному наиболее активному школьнику от каждой школы. У нас предполагаются в Школе различные формы обучения. Это и лекционные, и практические занятия, дискуссии, работы в группах, – сказала куратор «Школы юного законотворца» Юлия Петрова.

Работать «Школа юного законотворца» будет раз в год в течение месяца. Читать лекции будут председатели профильных комитетов ЗС, члены Муниципальной Академии, преподаватели вузов.

По материалам пресс-службы Заксобрания

Фото: kids.z-verse.com

Автор: Оксана Котова