23:12
05
`04`2017

2017 год. В области сформировано Рабочее движение

Во Владимирской области будет создано Рабочее движение промышленных предприятий региона. С такой инициативой выступили работники завода имени Дегтярева и получили поддержку своего гендиректора и губернатора, сообщает iKOVROV.

На организационное собрание, посвященное созданию Рабочего движения, пришло около 300 представителей крупных промышленных предприятий Владимирской области. На встречу также пригласили вице-губернатора Алексея Конышева. Первым выступал старший мастер производства №1 завода им. В. А. Дегтярёва Андрей Некрасов, входящий в инициативную группу по созданию Рабочего движения.

– Мы видим, как неуклонно сжимается кольцо НАТОвских баз вокруг нашей страны, наблюдаем беспрецедентные экономические санкции, – сказал он. – Мы все знаем, что наша страна и наш народ переживали и не такие времена, но скажем честно – и сейчас непросто! Именно поэтому наш национальный лидер нуждается в нашей поддержке! От имени трудового коллектива участков №1,2 отделения №3 производства №1 завода им. В.А. Дегтярёва я заявляю: мы поддерживаем нашего президента Владимира Владимировича Путина и предлагаем создать Рабочее движение Владимирской области в его поддержку! Работа нам видится в двух направлениях. Во-первых, необходимо в наших коллективах проводить открытое обсуждение проблем, которые нас волнуют, и доводить их до властей, а во-вторых, обсуждать и разъяснять на местах проводимую президентом политику.

Представители завода уверены, что Рабочее движение предпринимателей сможет отстаивать интересы трудовых коллективов и станет связующим звеном между властью и народом, пишет iKOVROV. Дегтяревцев поддержал золотой призер национального чемпионата чемпионата рабочих профессий Александр Воробьев, который специально приехал из Москвы.

– Для меня очень важно вступить в Рабочее движение по поддержке нашего Президента. Владимир Владимирович должен знать, что в проводимой им политике он всегда может положиться и опереться на таких, как я. Уверен, что наш национальный лидер слышит нас и учитывает наши интересы при принятии важнейших государственных решений, – сказал Александр Воробьев.

В ходе встречи также предложили создать координационный Совет для формирования стратегии и разработки Программы Рабочего движения, куда бы вошли представители рабочих коллективов промпредприятий региона и их молодежных организаций. Кандидатуры должны быть представлены до 7 апреля.

Инициативу дегтяревцев создать Рабочее движение поддержали представители АО «ВНИИ «Сигнал», ПАО «Ковровский механический завод», ОАО «Владимирский химический завод», ПАО НПО «Магнетон», ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар», ФКП «ГЛП «Радуга», ОАО «Ковровский электромеханический завод».

В итоге, как сообщают наши ковровские коллеги, на собрании коллективно решили поддержать инициативу работников производства №1 ОАО «ЗиД» и создать Рабочее движение промышленных предприятий Владимирской области, поддержать предложение по созданию координационного Совета, а также направить кандидатуры представителей предприятий области в рабочую группу по организационным вопросам.

Фото book33.ru

Автор: Карина Романова