11:10
17
`03`2017

Со сносом бараков вдоль Лыбедской магистрали опять возникли проблемы

Найденный мэрией инвестор оказался ненадежным

Лыбедскую магистраль должны завершить и сдать к осени этого года. Уже сейчас на участке от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе идут дорожные работы: прокладывают трубы, устанавливают колодцы, выравнивают будущее полотно автотрассы. Тем временем владимирская мэрия озаботилась благоустройством территории вдоль Лыбедской магистрали, однако без проблем в этом вопросе опять не обошлось. Правда, связаны они не с расселением гнилых домов, как в случае с Передним и Задним Боровками, а с развитием и застройкой освобожденной от бараков земли.

Проблемы возникли с развитием квартала между улицами Луначарского, Батурина, Юрьевским переулком и Ерофеевским спуском. По площади он небольшой – чуть больше гектара, но именно эту территорию в первую очередь видят автомобилисты, въезжающие в город со стороны Коммунара. Еще летом 2015 года это было тихое место с частными, еще дореволюционными домами и заросшими огородами. Рассматривая сегодня изображения Юрьевского переулка двухлетней давности, удивляешься, что спустя год на месте почти заброшенного квартала развернулась стройка века.

Юрьевский переулок, июль 2015 года. Скриншот – Google Maps

О развитии этой территории администрация города задумалась еще в 2011 году. Тогда 30 июня сити-менеджер Андрей Шохин подписал постановление №1232 о подготовке проекта планировки участка. В 2012 году идею Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий