19:16
10
`01`2017

Завалило мусором

10.01.2017

Такая картина радует только бродячих собак. Горы мусора в буквальном смысле слова завалили контейнерные площадки во дворах. Свалки из мешков и пакетов образовались на улицах Лакина, Балакирева, проспекте Строителей.

Марина: «Вы пройдите по всей территории. Я вот почтальон, везде хожу, везде так.»

Жители близлежащих домов недоумевают. До нового года такого безобразия не было, говорят люди. Может за праздники наели столько, что не успевают вывозить, шутят острословы.

Александр:

— Больше и больше, видите, сколько накидали, вообще ужас. Никому ничего не надо, я так понимаю.

— В другие дни как вывозят?

— Стабильно. Вообще чисто. Такого вообще никогда не было, я первый раз такое вижу.

Олег: «Картина числа с третьего такая наблюдается, заполнилось пространство и сверху уже кладут. Проплачивается же всё жильцами, хотелось бы, чтобы был порядок.»

Причина банальна, пояснил руководитель мусоровывозящей компании, спецтехника замёрзла. Машины несколько дней не могли выйти на маршрут.

Антон Сивков, директор ООО «Спецтранс»: «У нас 7 единиц техники замёрзло. В период 6-ое, 7-ое число. Были приняты меры, чтобы перегнать её в тёплые боксы и максимально быстро разморозить. Машины выходили и на ходу замерзали во время маршрута. Мы их возвращали, разогревали снова и опять они выходили. Это не работа, это долго, мы сами виноваты.»

Заключает договор с мусоровывозящей компанией управляющая организация. Многие дома, возле которых и скопились горы мусора, обслуживает ЖРЭП №8. По словам управленцев, они делают всё возможное, чтобы в ближайшие часы исправить ситуацию. Да и погода этому теперь благоприятствует.

Светлана Быкова, гл. инженер ООО «ЖРЭП №8»: «Мы обратились за помощь, обратились в управление ЖКХ, обратились к смежным организациям. Сегодняшний день машины все вышли на линию, к вечеру мы ситуацию полностью исправим. Я не скажу что ровно к 17.00, но к вечеру сегодняшнего дня все контейнерки будут вывезены. Мы приносим глубочайшие извинения жителям за предоставленные неудобства во время празднования нового года.»

И как нам дали понять, жителей ждут не только извинения. но и перерасчёт. За не вывезенный вовремя мусор собственники платить не будут.


Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Добавить комментарий

  • 1 просмотр
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    «Шестой канал»