10:39
11
`01`2017

Заплатил налоги, махнул пивка – спи спокойно

Фото с ресурса gorabbit.ru

Генеральный директор Суздальской пивоваренной компании Александр Юзвик приговором Ленинского районного суда г. Владимира признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере). Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, однако Юзвик отделался штрафом в размере 490 тысяч рублей.

Такая мягкость приговора обусловлена тем, что подсудимый ещё до начала судебного процесса возместил государству налоговый долг в размере около 70 миллионов рублей.

Согласно приговору суда, с 2015 года Суздальская пивоваренная компания включена в бюджетную картотеку как предприятие – недоимщик в связи с задолженностью по налоговым платежам и сборам, которая по состоянию на июнь 2016 года составила около 70 миллионов рублей. Налоговым органом к компании были применены принудительные меры взыскания долга перед бюджетами различных уровней, на расчётные счета выставлялись инкассовые поручения.

Избегая финансовой ответственности, руководитель общества применял схему сокрытия денежных потоков путем проведения взаиморасчетов с контрагентами по распорядительным письмам через расчетные счета третьих лиц.

Стремясь сохранить предприятие на плаву (так Юзвик объяснил в суде мотивы своих действий), директор компании с апреля 2015 по июль 2016 годам увёл из-под носа налоговиков более 12 миллионов рублей, за счёт которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам, однако был изобличён правоохранителями. Рассчитаться с государством всё же пришлось.

Автор: служба новостей

Добавить комментарий

  • 3 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Интернет сайт «ТВ — МИГ»