На удивление хорошеющий с каждым прожитым годом 44-летний Бен Аффлек продолжает свою режиссерскую эпопею. На сей раз — с криминальной драмой «Закон ночи», в которой он снялся сам и снял Эль Фаннинг, Брендана Глисона, Сиенну Миллер и Зои Солдана.

Действие фильма происходит в Америке во времена «сухого закона». Главный герой картины Джо — сын начальника бостонской полиции, нигилист-анархист и бутлегер. При таком джентльменском наборе он неминуемо оказывается по ту сторону закона и ввиду не самых лучших личностных качеств вписывается в круг преступников очень даже неплохо. В общем, воспитал папа гангстера…

Эту историю придумал Деннис Лихейн, отличающийся стильной мрачностью своих повествований, которая неизменно отбрасывает тень и на все экранизации его романов. Сначала писатель сомневался, что Аффлек — актер столь красивый и харизматичный — сможет «вписаться» в персонаж, но, в конце концов, дал «добро». На мой взгляд, решение — абсолютно верное, поскольку Аффлек роль очень украсил и тем самым облегчил наше зрительское сопереживание герою, который пусть и жесток, но только к виновным.

С точки зрения жанра «Закон ночи» — далеко не самая впечатляющая криминальная драма (это вам не «Однажды в Америке»), но атмосферу времен «сухого закона» и вражды национальных группировок в США этот фильм передает отменно.

Автор: Марина Киселева

Добавить комментарий

  • 5 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Газета «Владимирские ведомости»