11:25
12
`01`2017

За полицейские «фокусы» ответит

Фото с ресурса nmosk.ru

В отношении водителя, повредившего в декабре прошлого года два патрульных автомобиля ДПС, возбуждено уголовное дело, извещает УМВД по Владимирской области. Ему инкриминируют ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщало наше издание, утром 10 декабря прошлого года нетрезвый водитель автомобиля «Lexus IS250» в ходе преследования экипажем ДПС совершил сразу два столкновения с автомобилями ГАИ, сообщает УМВД по Владимирской области.

Преследование автомобиля началось около 5:20, когда водитель не остановился по требованию сотрудников ДПС по Суздальскому району и продолжил движение в сторону Владимира. На трассе Владимир – Юрьев-Польский в районе дамбы через Содышку преследуемый Lexus совершил столкновение с полицейской машиной Ford Focus и продолжил движение. Вскоре Lexus столкнулся со вторым патрульным автомобилем Ford Focus.

После того, как автомобиль нарушителя был заблокирован, выяснилось, что за рулём находился 30-летний житель Суздаля, лишённый права управления автомобилем в ноябре за езду в нетрезвом виде. Экспресс-анализ показал, что он снова сел за руль, выпив спиртного.

В отношении задержанного водителя было составлено сразу 5 протоколов об административном правонарушении. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Автор: Леонид Новиков

Добавить комментарий