19:16
10
`01`2017

Юным хоккеистам морозы нипочём!

10.01.2017

г. Судогда

Ледовые сражения на судогодском корте. Ежегодный Всероссийский турнир «Золотая шайба» памяти трехкратного олимпийского чемпиона Александра Рагулина в 16-й раз собрал юных хоккеистов. В этот раз показать себя приехали 8 команд из разных уголков России — от Тверской области до Удмуртии. Из-за сильных морозов организаторы хотели сократить время периодов.

Максим Саражаков, команда «Газовик» (г. Кимры): «Хотели, но мы отказались. Нужно играть полноценный матч и выигрывать!»

Тридцатиградусные морозы не испугали и болельщиков. Среди них друзья и родные спортсменов. Людмила Кольцова приехала болеть за сына.

Людмила Кольцова, болельщица: «Поддержать команду ехали за 340 км. Мы на это не обращаем внимание на морозы, главное же победа!»

По количеству забитых шайб команда «Судогодец», представлявшая Владимирский регион, заняла лишь 4 место. В финал соревнований вышли две команды из Тверской и Кемеровской областей. Победа досталась кемеровцам. По их словам, выиграть было нелегко.

Денис Дудников и Даниил Соломенков, команда «Нефтехимсервис» (г.Новокузнецк): «Мы просто старались и бились до конца. Собирали силу в кулак, собирали силу воли и выкладывались на льду.»

Поздравить участников турнира приехали Губернатор Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв и сын легенды хоккея — Александр Рагулин. Глава региона поблагодарила юношей за мужество и профессиональную игру. Светлана Орлова заявила, что уже скоро в хоккей можно будет играть в новом Ледовом дворце.

Светлана Орлова, губернатор области: «Мы в 17-м году начинаем строительство здесь Ледового дворца. Наконец-то бы порадовался наш великий чемпион Рагулин, потому что чемпионат посвящён ему, 22 медали, легенда и то, что мы проводим чемпионат его памяти — это тоже очень здорово!»

Владимир Киселёв поздравил победителей и участников соревнований с интересной игрой и пожелал новых побед.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания Владимирской области: «Наша Владимирская область успешно развивается. У нас, как и в хоккее единая команда, во главе с нашим спортивным губернатором Светланой Юрьевной Орловой, которая сегодня тоже вместе с нами на коньках. Только так, вместе мы сможем добиваться всех поставленных перед нами задач. Дорогие друзья, дорогие ребята, мне хотелось бы поблагодарить всех организаторов, которые так классно провели эти соревнования, несмотря на суровые климатические условия. Я хочу пожелать нашим спортсменам, стать мастерами, стать чемпионами, стать олимпийскими чемпионами, настоящей красной машиной!»

За 1, 2 и 3 место хоккеисты получили кубки. А каждому участнику также вручили сувениры с символикой турнира и почетные грамоты.


Маргарита Махрова, 6 канал.

Добавить комментарий

  • 3 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    «Шестой канал»