18:05
11
`01`2017

Вынесен приговор директору предприятия, осужденному за сокрытие денежных средств, предназначенных для уплаты налогов и сборов, совершенное в крупном размере

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении директора ООО «Суздальская пивоваренная компания» Александра Юзвика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

Судом установлено, что с 2015 года ООО «Суздальская пивоваренная компания» числилось в бюджетной картотеке как предприятие-недоимщик. По состоянию на 20.06.2016 у общества образовалась задолженность по уплате налогов и сборов на сумму более 68, 6 млн. рублей.

Имея прямой умысел руководитель общества Александр Юзвик применял схему сокрытия денежных потоков путем проведения взаиморасчетов с контрагентами по распорядительным письмам через расчетные счета третьих лиц.

С апреля 2015 по июль 2016 года им выведено из под государственного контроля свыше 12 миллионов рублей, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

В суде директор общества полностью признал вину в инкриминируемом деянии, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

  • 2 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Прокуратура Владимирской области