14:21
11
`01`2017

Вынес из огня бабушку и ее любимую собаку

Свой поступок подвигом Андрей Моисеенков не считает: «На моем месте так поступил бы каждый!»… 9 января ранним утром в селе Городище (Юрьев-Польский район) молодой человек вышел на улицу, чтобы завести автомобиль. И увидел зарево от пожара.

Не раздумывая ни секунды, Андрей кинулся к горящему частному дому. Разбив окно, он влез в помещение. Сделав несколько шагов, парень увидел пожилую женщину. Она лежала на кровати и не могла подняться из-за проблем с ногами. Андрей взял бабушку на руки, вынес и передал подоспевшему на помощь соседу. Затем парень снова бросился в дом, стремясь спасти хоть какое-то имущество. В простыню, Андрей побросал все что увидел, свернул и в очередной раз выбрался наружу. Узнав, что в горящем доме находится любимая собака соседки, парень опять бросился в пекло пожара. Таким образом на счету героя две спасенные жизни!

Сообщение о пожаре на пульт диспетчерской службы Юрьев-Польского пожарно-спасательного гарнизона поступило в 6 часов 40 минут. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные подразделения Юрьев-Польского гарнизона. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев (было привлечено 8 человек и 3 единицы техники), открытое горение было ликвидировано в 7 часов 04 минуты. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Пострадавших нет, — сообщила «Губернии-33» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева.

Андрею Моисеенкову 24 года. Он серьезно занимается тяжелой атлетикой, работает монтажником радиоэлектронной аппаратуры. Будет ли представлен наш герой к награде, станет известно в ближайшее время.

Автор: Борис Пучков

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий

  • 8 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Телеканал «Губерния-33»