16:09
09
`01`2017

Во Владимирской области в течение новогодних праздничных дней ЧС и серьёзных происшествий допущено не было

Сегодня 15:52

 9-го января в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялся брифинг, посвящённый тематике прохождения новогодних праздничных выходных. О проведённой сотрудниками МЧС и спасателями многовекторной работе, направленной на недопущение чрезвычайных ситуаций и происшествий журналистам рассказала начальник пресс-службы регионального МЧС капитан внутренней службы Екатерина Витальевна Шулаева.  

 В течение новогодних праздничных дней с 31-го декабря по 9-е января территориальная подсистема РСЧС Владимирской области функционировала в режиме Повышенной готовности. Такой режим функционирования сохранится до 09.00. 15-го января.

 В Главном управлении МЧС России по Владимирской области ежедневно проводились совещания по уточнению параметров оперативной обстановки и постановке задач. На всех праздничных мероприятиях осуществлялось дежурство сотрудников МЧС.

 В период праздничных новогодних дней чрезвычайных ситуаций и серьёзных происшествий на территории области допущено не было.

 За указанный период в области произошёл 51 пожар (аналогичный период прошлого года – 59 пожаров), на пожарах погибли 6 человек (аналогичный период прошлого года – 6), пострадали 3 человека (в прошлом году – 2 человека), спасено 5 человек (в прошлом году – 4 человека).

 4 человека погибли на пожарах в Петушинском районе, 1 человек – в Александровском районе, 1 человек – в городе Суздале.

 Происшествий на воде и происшествий, связанных с использованием пиротехнических изделий, допущено не было.

 В период установления аномально холодной погоды на федеральных трассах, проходящих через  Владимирскую область, были выставлены 2 мобильных пункта обогрева, в которых помощь получили 7 участников дорожного движения.

 В ночь с 31-го декабря на 1-е января и с 6-го января на 7-е января в местах массового пребывания людей сотрудники МЧС организовывали работу полевых кухонь. Горячее питание, которое в морозную погоду было очень кстати, – получили 148 человек.

Стоит особо отметить эту работу, (по пунктам обогрева и работе полевых кухонь) – как деятельность, безусловно, важную и социально ориентированную. Сотрудники МЧС в буквальном смысле согревали людей, оказывали всестороннюю помощь и поддержку. Пожалуй, тема морозов и обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан в сложившихся условиях стала самой обсуждаемой и в новогодние праздники и на сегодняшнем брифинге.

Что касается ближайшего прогноза метеорологической обстановки, то ближайшее время ожидается существенное потепление: уже с 10-го января температура воздуха во Владимирской области вернётся к среднеянварским показателям – в пределах  минус 10-ти, минус 11-ти градусов. 

Добавить комментарий