17:21
11
`01`2017

В Юрьев-Польском районе молодой человек вынес из огня пенсионерку и собаку

Житель села Городище Андрей Моисеенков спас две жизни при пожаре в жилом доме

. Житель села Городище Юрьев-Польского района Андрей Моисеенков вынес из горящего частного дома пенсионерку и ее собаку.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, пожар случился ранним утром 9 января. В тот день парень вышел на улицу пораньше, чтобы завести автомобиль, и увидел зарево. Не медля ни секунды, молодой человек бросился к горящему дому, разбил окно, влез внутрь и увидел лежащую пожилую женщину. Из-за болезни пенсионерка не могла самостоятельно покинуть горящий дом. Взяв старушку на руки, Андрей передал ее подоспевшему на помощь соседу. Затем молодой человек, стремясь спасти и имущество, схватил простыню, побросал в нее лекарства, вещи – все, что увидел, и выбрался наружу. Однако Андрею пришлось вернуться в горящее здание в третий раз, когда он узнал, что внутри дома находится собака, любимица пожилой хозяйки. Парень вытащил на улицу и пса.

Фото: ГУ МЧС России

Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу Юрьев-Польского района в 6:40. На место происшествия немедленно выехали пожарные, которые ликвидировали открытое пламя в 7:04. Огонь тушили восемь человек, привлекались три единицы техники. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС России

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий

  • 5 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Газета «Аргументы и Факты – Владимир»