09:11
10
`01`2017

В новогоднем строю

Необычный флешмоб состоялся 2 января на Соборной площади города Вязники. Более тридцати машин образовали порядковый номер нового года – 2017. Организатором мероприятия выступил вязниковец Сергей Карташов. Фотосъёмку с использованием квадрокоптера провёл Вячеслав Павлов.

К слову сказать, подобные мероприятия в России проходят давно. В преддверии 2017 года данную акцию решили поддержать и в нашем городе.

— Набор участников проходил через открытый опрос в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Вязники №1», где за день мы получили более 200 голосов за проведение автомобильного флешмоба, — рассказывает Сергей Карташов. – Воплотить задуманное в реальность оказалось не так сложно, мы сразу же нашли поддержку в лице горожан. Несмотря на снег и холод, участники собрались, всё прошло замечательно! Старые знакомые смогли снова встретиться, пообщаться. Эти мероприятия позволили «расшевелить», сплотить город.

По словам участников флешмоба, у них остались яркие впечатления. Фотографии и видеокадры мероприятия моментально разошлись по Сети, получая положительные отзывы и оценки.

— На фоне этого у меня появилась идея использовать такие мероприятия в благотворительных целях, — делится планами фотограф Вячеслав Павлов. — Но сначала надо провести опрос и понять: готовы ли и созрели ли люди для такого рода движения? Необязательно делать автомобильные построения, вариантов очень много — от проведения более простых флешмобов до более скоординированных в плане сплочения участников мероприятий. Важно, что люди заинтересованы, и это отлично. В целом у меня есть пара идей по этому поводу; думаю, и у молодёжи, у активных ребят нашего города они тоже найдутся.

Вторая акция состоялась уже через несколько дней – 6 января. На сей раз на Соборной площади более 50 машин образовали слово «Вязники».

— В 2017 году будет очень много знаменательных дат, на которые мы тоже планируем собираться и активно принимать участие в жизни города, — добавляет Сергей Карташов.

Фото В. ПАВЛОВА.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий