16:13
10
`01`2017

В добытом охотниками кабане выделен вирус африканской чумы свиней

Штраф за неиспользование сельскохозяйственных земель

Инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области в августе 2016 года была проведена плановая выездная проверка в отношении гражданина Е., имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 7,8 га, расположенный на территории Петушинского района.

В ходе проверки установлено, что земельный участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства длительное время (более 3-х лет), в связи с чем, зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Гражданину Е. выдано предписание об устранении нарушения.

По данному факту в отношении нарушителя Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и в октябре текущего года вынесено постановление по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа, который оплачен. Собственнику придётся устранить нарушение, согласно выданному предписанию.

Выявление нарушений в области карантина растений

Специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна в результате проведения плановой проверки выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений. В адрес юридического лица г. Вязники поступила подкарантинная продукция (сухофрукты). Управление о доставке подкарантинной продукции извещено не было. По факту выявленного нарушения составлен протокол ст. 10.3КоАП РФ. Общество в 2014, 2015гг. и по настоящее время 2016 года не провело систематическое карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов — складов, используемых для хранения подкарантинной продукции, в целях своевременного выявления карантинных объектов. Отсутствуют документы, подтверждающие фитосанитарное состояние подкарантинных объектов, план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований данных объектов, не назначено ответственное должностное лицо их проведение. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3КоАП РФ.

Неуплата штрафа в срок чревата последствиями

Во II квартале 2016 Управлением Россельхознадзора по Владимирской области по факту неиспользования земельного участка сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства длительное время (более 3-х лет), гражданин К.был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка. Однако, в установленный срок штраф нарушителем оплачен не был, в связи с чем, постановление по делу об административном правонарушении было направлено в УФССП по г. Москве для возбуждения исполнительного производства. В рамках данного производства штраф с нарушителя взыскан.

Кроме того, по факту неуплаты административного штрафа в срок должностным лицом Управления в ноябре т.г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Постановлением Мирового судьи г. Москвы гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Данный штраф нарушителем также оплачен.

О результатах проведенной проверки

Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна проведена плановая выездная проверка за соблюдением требований законодательства в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки во Владимирской области в отношении Общества, осуществляющего производство и упаковку шоколада и кондитерских изделий.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения в области карантина растений:

— в целях своевременного выявления карантинных объектов не проводилось систематическое карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов — складских помещений, используемых для хранения подкарантинной продукции импортного и отечественного происхождения;

— Управление не было извещено о доставке подкарантинной продукции (паллеты, семяна льна, смесь злаков, хлопья овсяные).

По данным нарушениям составлены протоколы об административном правонарушении (ст. 10.3 КоАП) и выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области карантина растений.

Специалистами проведено контрольное обследование складов хранения подкарантинной продукции, с использованием феромонных ловушек на выявление капрового жука.

ВНИМАНИЕ АЧС

Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает, что в результате проведенных лабораторных исследований проб биоматериала, отобранного в рамках мониторинга при осуществлении любительской и спортивной охоты от добытого на территории Ундольского охотхозяйства Собинского района, принадлежащего Общественной организации «Владимирское областное общество охотников и рыболовов» дикого кабана выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

Диагноз установлен 29.12.2016 ГБУ «Владимирская областная ветеринарная лаборатория», (экспертиза № 152636-152638, 152639-152641).

Проведена дезинфекция мест отстрела кабана и утилизации внутренних органов.

Проведено уничтожение мяса добытого объекта охоты.

В настоящее время государственной ветеринарной службой Владимирской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства России 31.05.2016 № 213.

Прислано MUROM.ru Управлением Россельхознадзора

по Владимирской области

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий

  • 6 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Муром.Ru