14:54
10
`01`2017

Участковых врачей в Муроме нехватка, но они есть среди прошедших повышение квалификацию 685 регионалов

Сегодня снова зашёл разговор среди жителей Казанки о нехватке медиков в здешних микрорайонах, в частности, на ул. Филатова, Кооперативной и Щербакова, — об отсутствии участковых врачей. Это, конечно, увеличило нагрузку на остальных медиков во время вспышки ОРВИ и гриппа и осложнило ситуацию с более действенной помощью населению. Полной статистикой мы не обладаем — и это не суть. Хватает и частностей. Например, жителям улицы Щербакова ещё во время ноябрьского разгула вируса ОРВИ или резких скачков АД не всегда удавалось вызвать врача на дом, дозвониться — тоже быо большой проблемой. А их уважаемый и толковвй участковый врач Наталья Александровна А., как им пояснили в регистратуре ж/д поликлиники, в это время вплоть до Нового года проходила переквалификацию.

И вот — хорошая новость! Похоже, они и другие жители области дождутся своего участкового врача и их коллег остро необходимых специальностей, с большим ещё опытом и желанием воплотить новые знания на практике, судя по этой информации.

Соб. инф. Murom.ru

687 врачей Владимирской области повысили квалификацию

В 2016 году на базе Медицинского информационно-аналитического центра Владимирской области прошли выездные циклы усовершенствования врачей с участием преподавателей Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА). По итогам обучающего процесса 687 докторов повысили свою квалификацию, а некоторые из них получили новые специальности.

Циклы усовершенствования врачей были организованы по 15 специальностям: акушерство и гинекология, педиатрия, общая врачебная практика, клиническая лабораторная диагностика, кардиология, неврология, вакцинопрофилактика, гастроэнтерология и т.д.

В 2017 году выездные циклы усовершенствования врачей будут продолжены.

Источник публикации: ВИП Новости.Общество

Добавить комментарий

  • 3 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Муром.Ru