19:25
11
`01`2017

Убийство в магазине

11.01.2017

Убийство в магазине. Накануне вечером в салоне «Двери» на Верхней Дуброве неизвестный выстрелом в голову убил менеджера по продажам. Погибшего 33-летнего мужчину обнаружила случайная посетительница салона. Женщина вызвала полицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как сообщили в Следкоме, правоохранители установили, что предполагаемый преступник зашёл в магазин не с целью разбойного нападения. В салоне обстановка не нарушена, следов ограбления нет. Убитый менеджер сидел на своём рабочем месте за компьютером. На его теле обнаружено только одно огнестрельное ранение в затылок.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: «Стрелявший находился со спины, сзади продавца и произвел один выстрел ,который оказался смертельным. Из пистолета, как пока предполагают эксперты, неопределенной марки, скорее всего переделанное под боевое оружие под патроны калибра 9 мм. Судя по тому, что менеджер находился в спокойном состоянии, сидел за своим рабочим столом, где находится компьютер, принтер и все необходимые вещи, кассовый аппарат. Конечно, наверное это произошло абсолютно для него неожиданно.»

В Следкоме сообщили, что пока свидетелей этого преступления нет. Затрудняет расследование и то, что внутри салона и снаружи нет видеонаблюдения. Установлено, что погибший мужчина — житель Владимирской области. Во Владимире проживал вместе с женой и маленьким ребенком. В салоне «Двери» работал официально по трудовой. И добавим, что по данным Следкома, за весь прошлый год в области зарегистрировано 112 убийств — из них 9-ть с применением огнестрельного оружия. 8-мь таких преступлений раскрыты.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: «Процент раскрываемости по убийствам составляет почти 95% во Владимирской области. Это достаточно серьезный показатель. Он на протяжении нескольких лет держится на уровне даже выше средне российского показателя раскрываемости. Но здесь дело даже не в успехах, а в том, что каждое преступление должно быть раскрыто, а виновные должны получить заслуженное наказание.»


Добавить комментарий

  • 49 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    «Шестой канал»