10:17
11
`01`2017

Светлана ОРЛОВА вошла в состав правительственного женсовета

Видимо, по «протекции» председателя Совфеда Валентины МАТВИЕНКО, губернатор Светлана ОРЛОВА вошла в состав правительственного женсовета во главе с вице-премьером Ольгой ГОЛОДЕЦ.

Известна склонность Светланы Юрьевны к вхождению в различные прокремлевские общественные структуры. Тем самым, похоже, она компенсирует свои имиджевые и репутационные потери в регионе-33. Нашлось ей место в компании с другими женщинами-губернаторами: Мариной Ковтун(Мурманская обл.), Натальей Комаровой(Ханты-Мансийский АО) и спикером парламента Кабардино-Балкарии Татьяной Егоровой в Координационном совете при Правительстве РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.

Официальной датой рождения женсовета стало 28 декабря 2016 г. Его «мамой» по праву можно считать спикера Совфеда Валентину Матвиенко, с которой Светлану Юрьевну связывает дружба. Поэтому неудивительно, что самая влиятельная дама в России продвинула подругу в новоиспеченный женсовет.

Следуя логике полового признака, следует, видимо, ожидать и организации аналогичного мужского совета. Его «прародителем» вполне мог бы выступить президент Владимир Путин. Иначе впору говорить о «дискриминации» мужиков. К примеру, с приходом в регион-33 Светланы Орловой в губернии созданы предпосылки для установления «эпохи» «неоматриархата». Его признаки уже отчетливо просматриваются. Однако никто пока не определился: во благо это или во вред.

Владимир Сергеев

Добавить комментарий