01:59
10
`01`2017

Стужа отступает, грипп — тоже. Вдвое и более снизились случаи обращения в больницы региона

Управление Роспотребнадзора области констатировало на своём сайте, что если в лечебные учреждения за последнюю предновогоднюю неделю 2016 года обратились более 17 тыс. человек (в т.ч. почти 10 тысяч детей, то за первую неделю 2017 года значительно меньше:

7 тысяч 404 человека (в т.ч. — три тысячи 630 детей).

Наибольшее число заболевших, как и прежде, фиксируют в областном центре: в городе Владимире на прошлой неделе в лечебные учреждения обратились 4 тысячи 258 человек, из них 1 тысяча 806 детей. Муром не входит в число лидирующих городов по ОРВИ и гриппу. Среднеобластной показатель заболеваемости превышен в 4 муниципальных образованиях: во Владимире, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском и Ковровском районах.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что грипп во многих случаях провоцирует переохлаждение, потому необходимо одеваться по погоде, а при первых симптомах обратиться за медицинской помощью.

И хотя уже 10-го января (если верить прогнозам синоптиков, меняющих свои показатели) днём в Муроме ожидается значительное потепление с минус 24-26 до минус 11-12, и сильные морозы отступят, не стоит рисковать, а следует соблюдать все рекомендации санитарных врачей и медиков вообще.

Ререйт Murom.ru

Добавить комментарий