18:49
11
`01`2017

Сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона провели профилактические мероприятия в доме-интернате, расположенном в посёлке Болотский

Сегодня 18:30

 В соответствии с совместным планом проведения надзорно-профилактических мероприятий, ежемесячно в Ковровском специализированном психоневрологическом доме-интернате для инвалидов и престарелых проходят тренировочные эвакуации. Сегодня местом, где произошёл условный пожар, стал женский корпус.  Сигнал к началу эвакуации дал инженер отделения профилактики пожаров 8-го отряда ФПС  по Владимирской области Павел Андреевич Курдеев.

 По легенде тренировки, пожар начался в комнате персонала, продукты горения очень быстро начали заполнять все помещения. Персонал приступил к действиям: дежурный включил систему оповещения о пожаре, позвонил по телефону 01 и сообщил о возгорании. Врачи, медсёстры, даже повара – все приступили к эвакуации пациентов. Лежачих больных отнесли в соседнее здание, помогали их эвакуировать другие пациенты, которые передвигаются самостоятельно.   Сотрудник МЧС внимательно наблюдал за всеми действиями персонала и пациентов и констатировал: «Слаженность действий персонала обусловлена постоянными тренировками и занятиями по пожарной безопасности, в трепетном отношении к пациентам и высокой степени ответственности за жизнь людей».

 В этом интернате постоянно проживает 231 пациент. Из них 108 слабых, то есть таких, которые могут передвигаться самостоятельно, но очень медленно, и колясочники. Кроме того, в интернате живут 22 лежачих больных. В случае пожара их жизнь зависит от правильности и быстроты действий  сотрудников интерната. Поэтому здесь никто не относится к безопасности формально. Инженер отделения профилактики пожаров Павел Курдеев убедился, что все сотрудники знают, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, знакомы с расположением огнетушителей в помещениях корпусов, и знают порядок действий в случае пожара или другой ЧС.

 На территории дома-интерната есть водонапорная  башня и  пожарный водоём. Во льду пруда сделано отверстие для забора воды пожарными автомобилями, а чтобы оно не замерзло, сотрудники интерната сделали над ним специальное сооружение и укрыли утеплителем. 

Добавить комментарий