09:02
12
`01`2017

Сохраняя традиции

Участники образцового театра «Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей», который был создан на базе АРДИ «Свет», сегодня с колядками и рождественскими песнями посетили один из рынков областного центра. Ежегодно молодые люди поют песни для продавцов и покупателей и получают в награду угощения. Светлана Барашкова побывала на красочном шествии.

Подготовку к колядкам воспитанники театра традиционно начинают в конце ноября. Всего в образцовом театре занимаются более пятидесяти ребят — это и дети, и молодые люди. Самых маленьких воспитанников на колядки ещё не берут, а вот многие взрослые на этом празднике не первый раз.

Светлана Барашкова, корреспондент телеканала «Вариант»

«Уже более десяти лет воспитанники образцового театра «Дружбы и добра» проводят этот ритуал на торговых площадках города. Каждый раз это не просто ряженое шествие, а настоящее представление с подготовленными выступлениями.»

Любовь Кац, председатель Владимирской областной общественной организации «АРДИ Свет»

«Каждый год колядки меняются. И каждый год в них добавляются новые четверостишия, новые забавные смешные истории. Сегодня ещё наш ансамбль подготовил композицию «Заинька».

Во главе шествия — Дед Мороз и Снегурочка. Свои роли актёры образцового театра исполняют не первый год. И ребятам это нравится.

Антон и Наташа, воспитанники образцового театра «Дружбы и добра особенных детей и молодых людей»

«Мы репетировали много раз, и это очень занятно, что люди радуются, что дети видят деда Мороза. Очень нравится. Детям нравится, всем нравится.»

Позитивных эмоций от зрителей воспитанники театра ждут больше, чем сладости. В полном объёме ребята получили и то, и другое.

«У нас сладости-то какие, у нас диабетический отдел, для диабетиков. Так что мы им подарили пятьсот рублей.»

В заключении шествия ребята исполнили совместную песню. Под конец колядок у всех его участников в руках были сладкие подарки от покупателей и продавцов рынка. Ребята пообещали поделить их поровну между всеми воспитанниками АРДИ «Свет».

Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

Добавить комментарий